Receitas doces

Olá! Como ninguém gosta e nem consegue ficar sem comer doce, preparamos uma receitinha deliciosa de suspiro diet. Esperamos que gostem!







Ingredientes: 


- 120 gramas de claras de ovo
- 10 saquinhos de adoçante sucralose ou stevia


Modo de preparo:


 Pré-aqueça o forno a 100-110˚C. Se não tiver essa temperatura no forno, deixe-o entreaberto com uma colher de pau. Bata as claras de ovo em ponto de picos duros ("claras em neve''). Adicione o adoçante e bata até que ele tenha se incorporado totalmente às claras (aproximadamente de 1 minuto). Em uma forma forrada com papel manteiga, arranje colheradas de suspiro com espaço de uns 2 cm entre elas. Leve ao forno até que sequem e fiquem levemente douradinhas.

Dica: sirva com pure de maçã zero (receita aqui do blog)

Bom apetite!
Giovanna e Marina 
Espaço Maru 









Bom dia! Vamos começar o dia com uma receitinha deliciosa e muito fácil de fazer? Tão simples e gostosa que leva só 2 ingredientes! Mousse de maracujá low carb






Ingredientes:

- 200 g de creme de leite fresco (com pelo menos 30% de gordura)
- 1 pacotinho de suco de maracujá em pó -  zero açúcar (usamos o clight)
- Sementes de maracujá para decorar (opcional)


Modo de preparo:

Em um bowl, adicione o creme de leite e o suco de maracujá. Com um mixer, bata o creme de leite com o suco de maracujá até que se misturem, por cerca de 1 minuto. Despeje em taças ou tigelinhas individuais e use as sementes de maracujá para decorar. Para se certificar de que a mousse está na consistência certa, deixe na geladeira por no mínimo 2 horas, antes de servir.


Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru 
Olá! Hoje preparamos uma receitinha deliciosa, simples e doce! Precisa de mais alguma coisa? Acho que não...
Cajuzinho de colher (Receita e imagem de um blog super fofo chamado: panela de seda)



Ingredientes:


- 1/4 caixinha de creme de leite
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de pasta de amendoim marca: MANDUBIM COM SUCRALOSE (Sim! encontramos uma pasta de amendoim com menos de 10% de carboitratos, vou deixar a foto no final da receita)
- 10 saquinhos de adoçante sucralose
- 1 colher de chá de coco ralado sem açúcar (aquele que já foi citado em outras receitas, mas vou deixar a foto no final da página também).
- 1 colher de chá de farinha de castanha de caju (sim, pode!!!)

 Modo de preparo:  


Em um ramekin (forminha fofa de porcelana) coloque metade do creme de leite misturado com 5 saquinhos do adoçante. Reserve na geladeira. Em uma panela aqueça a manteiga com o restante do creme de leite e misture bem. Adicione a manteiga de amendoim e o restante dos saquinhos de adoçante. Misture bem até que desgrude da panela. Retire o ramekin da geladeira e delicadamente, despeje a mistura da panela sobre o creme de leite que estava na geladeira. Polvilhe um pouco de coco ralado, farinha de castanha de caju e adoçante por cima. Leve ao freezer por uns 30 minutos até que esteja bem consistente. Depois, é só apreciar essa delicia!!!

Bom apetite! 
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Olhem só essa delícia que encontramos... Em breve sai um bolo feito com ela, que tal?

Este coco ralado pode ser usado, lembram?










Boa tarde! A temperatura subiu aqui em Sorocaba-SP e quem gosta do sol, calor e primavera, vai adorar essa receitinha de Frozen cremoso diet.




Ingredientes: 

- 1 caixa de morangos lavados e picados
- 2 bananas picadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 10 saquinhos de adoçante sucralose ou stévia


Modo de preparo:

Congele os pedaços de banana e morango picados. Depois de congelados, triture em um processador de alimentos. Adicione as 3 colheres de creme de leite, a baunilha e os adoçantes no processador e continue batendo até que a mistura fique homogênea. Deixe esse creme no freezer por aproximadamente 3 horas. Quando estiver pronto, saboreie um delicioso sorvete!


Bom apetite!
Espaço Maru 
Giovanna e Marina 







Olá! Hoje preparamos uma receita especial, deliciosa e que com certeza agrada tanto os olhos como o paladar...



Ingredientes: 

- 1 caixa de morangos lavados
- 1 pote pequeno de cream cheese (usamos o da marca Philadelphia)
- 10 gotinhas de essência de baunilha  (ou uma colher de café)
- 10 saquinhos de adoçante sucralose ou stévia


Modo de preparo: 

Primeiro passo: Retire a poupa dos morangos e reserve (eles devem ficar como na imagem abaixo):


Segundo passo: Coloque num bowl a poupa do morango e misture ao cream cheese, depois acrescente os adoçantes e a baunilha.

Terceiro passo: Recheie cada moranguinho com este creme e leve a geladeira por uma hora.

Quarto passo: Brincadeira... Agora é só saborear!

Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru 





Olá! Hora de pensarmos em alguma sobremesa né?
E quem gosta de café, certamente esperava por uma receita como essa!




Ingredientes:

- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 colheres (chá) café instantâneo
- ¼ xícara (chá) de água gelada
- ¼ xícara (chá) de água quente
- 2 cubos de gelo
- 15 saquinho de adoçante sucralose ou stévia
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite


 Modo de preparo:

Bata o creme de leite até que fique em ponto de chantili e reserve. Em um bowl pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água fria. Deixe descansar por dois minutos. Em uma panela pequena, dissolva o café na água quente. Junte a mistura de gelatina até dissolver, sem deixe ferver. Retire do fogo e acrescente o adoçante e o gelo. Mexa até que o gelo derreta e essa mistura comece a engrossar. Transfira para um bowl. Acrescente 2/3 de xícara (chá) do creme de leite batido. Bata novamente, até ficar homogêneo. Disponha em quatro taças e leve à geladeira por aproximadamente duas horas.

Dica: Polvilhe com o café instantâneo e sirva em seguida.

Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Boa tarde! Mais um início de semana... E início de semana pede um docinho, sim ou claro?
É pra já!
A receita de hoje é Maria-mole.




Ingredientes

1 caixa de gelatina DIET sabor a gosto
1 xícara de água fervendo
1 xícara de água fria
1 copo de iogurte desnatado natural (200g)
10 saquinhos de adoçante
2 colheres de sopa de leite de coco
1 pacote de coco ralado  (50g) .

O coco tem que ser coco do vale desidratado integral... Esse aqui (lembra?):


Modo de preparo:

 Em um recipiente coloque a gelatina e acrescente uma xícara de água fervendo. Misture bem e despeje a água fria. Leve ao congelador e deixe para gelar por uns 30 min ou até atingir uma consistência firme. Coloque no liquidificador a gelatina já pronta, o leite de coco, o iogurte natural desnatado e o adoçante. Bata por alguns segundos só para misturar. Unte uma forma com margarina  e depostite o creme. Leve para gelar e quando endurecer corte em quadradinhos e passe  no coco ralado.

Dica:
Você pode adicionar uma fruta!


Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru





Olá! Essa receita de maçã recheada com a própria poupa e um creme delisioso... Dispensa maiores apresentações. Vamos ao que interessa?




Ingredientes:

- 4 maçãs
- 10 saquinhos de adoçante (faça a prova do doce)
- 1 colher (sopa) canela
- canela em pau
- 1 colher de manteiga
- noz moscada ralada.
- 1/2 xícara de água


Modo de preparo:

Retire a tampa das maçãs e toda a polpa e reserve. Polvilhe o interior com adoçante e canela e leve ao forno médio (150 graus) por aproximadamente uns 15 minutos e reserve-as.

Purê:

Coloque os adoçantes e a água numa panela em fogo baixo, depois que dissolver e virar uma calda em ponto de fio, adicione a manteiga, a polpa das maçãs e a noz moscada. Cozinhe até que as maçãs fiquem bem macias e formem um purê. 
Preencha o interior das maçãs anteriormente reservadas com o purê.

Dica: Você pode fazer um creme para usar como cobertura ou salpicar um pouco (bem pouco mesmo) de castanhas, lembre-se que elas têm 12% de carboidratos e a dieta do Dr. Atílio permite 10%, use somente nesta receita.

Ingredientes para o creme:

- 2 xícaras de creme de leite
- 10 saquinhos de adoçante
- 4 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Bata o creme de leite numa batedeira e acrescente os outros ingredientes aos poucos.

* Se você optar por fazer este creme. Cubra as maçãs com ele e leve ao forno novamente por uns 10 minutos, deixe esfriar um pouco e decore com canela em pau e em pó.


Bom apetite! 
Giovanna e Marina.
Espaço Maru
Olá, a receita que temos pra hoje é um flan, super cremoso e saboroso!!


Ingredientes do flan:
1 pacote de gelatina incolor em pó
5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
2 potes de iogurte natural desnatado (400 g)
10 pacotes de adoçante
1 pitada
1 manga picada bem madura
Margarina para untar

Ingredientes da calda:
1 manga picada bem madura
10 saquinhos de adoçante
100ml de água

Modo de preparo do flan:
Numa tigela, hidrate a gelatina na água, descanse por cerca de 5 minutos e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
Bata no liquidificador os iogurtes o adoçante e a manga. Junte a gelatina aos poucos e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
Unte uma forma de pudim com margarina ou em forminhas individuais. Despeje a e leve à geladeira para gelar por cerca de 4 horas ou até ficar firme.

Modo de preparo da calda:
Leve ao fogo baixo a manga, com o adoçante e a água. Mexa até que a manga se dissolva e a água se seque.

Desenforme o flan e coloque a calda por cima. 

Bom apetite!!
Giovanna e Marina
Espaço Maru

Olá, a ideia de receita de hoje é fazer um creme brulee, é de dar água na boca!! Vamos aos negócios:



Ingredientes:
2 xícaras de creme de leite
2 colheres de sopa de café instantâneo
4 gemas de ovos
10 saquinhos daquele adoçante que você já conhece
Pitada de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
Canela em pó

Modo de preparo:
Aqueça o cafe sem ferver. Bata bem o creme de leite numa batedeira e vá acrescentando o café e os demais ingredientes. 
Despeje em quatro taças e leve a banho maria. Asse em forno a 200ºC por aproximadamente 30minutos ou até que uma faca inserido no centro saia limpo e o o topo esteja douradinho.. Pouvilhe a canela em pó e deixe esfriar pelo menos uma hora antes deservir.

Isso dá um belo de um pudinzinho!!! 


Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Oi gente, hoje estamos trazendo uma receitinha de uma paciente do Dr Atílio, a Alessandra Proto Viana. É incrível e tenho certeza que irão adorar!! Vamos lá!! 


Ingredientes:
1 ovo inteiro
10 saquinhos de adoçante suclarose ou stévia
3 colheres de essência de baunilha 
1/2 lata de creme de leite
100g de coco (tem o da marca Coco do Vale em flocos desidratado integral, esse é zero carboidrato, mas, se você encontrar de outra marca, pode ser também, só fique atenta à tabela nutricional) 

Modo de preparo:
Bater o ovo, o adoçante e a baunilha muito bem. Acrescente a 1/2 lata de creme de leite e todo o coco. Para levar ao forno, você tem 3 opções:
1-Colocar em forminhas de silicone, aquelas de cup cake;
2-Colocar em forminas de papel;
3-Colocar numa assadeira só, porém, bem pequena, pois a quantidade é pouca.

Bom apetite!!
Giovanna e Marina
Espaço Maru



Olá! O sol volta a reinar na cidade de Sorocaba-SP e nada melhor do que um delicioso frozen de frutas vermelhas para saborear a tarde.





Ingredientes:

- 1 xícara de frutas vermelhas congeladas (morango, amora, framboesa)
- 2 potes de iogurte desnatado nestlé (usamos o da embalagem verde)
- 10 saquinhos de adoçante (stévia ou sucralose)
- 1 lata de creme de leite


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao freezer por 1 hora.


Bom apetite!
Giovanna e Marina 
Espaço Maru 










Hoje, para a alegria da torcida, vamos colocar mais uma receita doce... Sabemos o quanto é ruim ficar sem o docinho do dia a dia, então, aqui vai mais uma ideia: Gelatina com Iogurte grego zero






Ingredientes:
1 cx de gelatina zero 
1 pote de iogurte grego zero

Modo de preparo:
Faça a geltina conforme as intruções da embalagem. Coloque no liquidificador junto com o iogurte, bata até formar um creme.
Coloque em tigelinhas e leve à geladeira.

Bom apetite!!!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Boa tarde! Hoje temos uma receita deliciosa, que é uma excelente pedida para servir para os amigos...


Ingredientes:


- 3 caixas de gelatina de abacaxi zero
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
- 1 caixa de morangos
- 1 cacho de uvas sem sementes
- 1 maçã
- 2 kiwis
- 1 manga
- Amoras (opcional)
- Outras frutas que você deseje colocar

Modo de preparo:

Corte todas as frutas exceto as uvas e amoras. Unte com  margarina uma forma com um furo no meio e coloque as frutas intercaladas até passar a metade da forma.
Misture os pós das gelatinas de abacaxi zero com a gelatina sem sabor num bowl. Adicione 700 ml de água fervendo e misture bem até a gelatina se dissolver. Depois, coloque mais 700 ml de água gelada.
Despeje o liquido por cima das frutase leve a geladeira até endurecer  gelatina.
Quando retirar a gelatina, espere uns 5 minutos para desenformar.

Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru







Bom dia! Hoje vamos aprender a fazer um delicioso purê de maçã... Quem nos mandou a receita foi a Sara, uma paciente do Dr. Atílio.


Ingredientes:

10 maçãs descascadas (sem sementes e cortadas em pedaços)
1/2 copo de água
10 cravos
10 canelas em pau
5 saquinhos de adoçante stévia ou sucralose (experimente e veja se ficou do seu agrado)



Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes para cozinhar por meia hora em fogo baixo (não deixe secar toda a água).
Retire os cravos e as canelas e amasse até formar o purê...
*Adicione um pouco de canela em pó para dar mais sabor.


Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru

Olá! O clima hoje está super agradável para tomar um chá (com adoçante stévia ou sucralose) e comer um pãozinho doce (pq não?)
Vamos ensinar uma receitinha deliciosa de pão de farinha de coco com banana.
* Lembre-se de verificar a porcentagem de carboidratos presentes na farinha de coco, nesta receita nós usamos da marca Monama, que tem 9,3% de carboidrato (Em Sorocaba-SP você pode encontrá-la na farmácia de manipulação Apotheka).

Vamos ao que interessa?



Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de coco
- 3 bananas bem maduras
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) óleo de coco
- 10 saquinhos de adoçante
- 1 colher (sobremesa) canela
- 1/2 colher (sopa) fermento


Modo de preparo:


Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Depois de tudo bem misturado, acrescente o fermento e bata novamente para misturá-lo.
Coloque para assar no forno pré-aquecido 180 a 200 graus, por aproximadamente 30 minutos (faça o teste do palito).

E pronto! Agora é só saborear...

Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru  








Olá, hoje a receita é pra refrescar, esfriar a cabeça dos problemas e partir pro final de semana!!
Smoothie de manga e iogurte, é fácil de fazer, e fica delicioso, vamos ao que interessa:


Ingradientes:
1 xícara de cubos de gelo
1 manga grande e madura, cortada em pedaços
10 saquinhos de adoçante sucralose
1 xícara de iogurte natural desnatado

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura lisa. Leve ao freezer.

Dica: 
Você pode tentar também com outras frutas como: mamão, banana, abacate.... 
(vale lembrar que a fruta batida vira pouco, mas não se deixe levar pela quantidade, jamais bata mais de uma fruta)

Bom apetite!!
Giovanna e Marina
Espaço Maru

Olá gente, não esquecemos da receita doce de hoje não!!!
Aqui vai uma delícia: Gelatina de mosaico.



Ingredientes:
Gelatinas diet sabores: limão, uva, cereja, abacaxi
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
1 pct de gelatina sem sabor
10 pcts de adoçante stévia ou sucralose
1 colher de baunilha

A receita de hoje é REVOLUCIONÁRIA!!!!
Pudim feito com leite de côco. Apesar do côco ter carboidrato e não ser permitido durante a dieta do Dr. Atílio, o leite de côco é zero carbo!!! Então, pode ser consumido!!! 



Ingredientes:
1 porção de ricota (feita em casa)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de coco completa com leite.
12 saquinhos de adoçante stévia ou suclarose
1 sachê de gelatina sem sabor

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina.
Prepare a gelatina como as instruções da caixinha. Depois de pronta, coloque a gelatina no liquidificador junto com os outros ingredientes, bata por uns 2 minutos. Coloque numa forma de pudim e leve à geladeira até endurecer.

Dica:
Prove a mistura ainda líquida, se achar que precida de mais adoçante, pode colocar!!!

Bom apetite!!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Modo de preparo:
Faça as gelatinas seguindo as instruções da embalagem, coloque-as em recipientes separados e leve para gelar.
Bata o creme de leite, o leite, o adoçante e a gelatina sem sabor no liquidificador.
Quando as gelatinas estiverem firmes, corte-as em quadradinhos e coloque todas num pirex, misturadas mesmo.
Sobre a gelatina, coloque o creme em cima. Leve para gelar.
Sirva quando estiver firme.

Bom apetite!!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Olá, mais uma receitinha doce para alegrar o seu dia!! A de hoje é: Morango com creme



Ingredientes:
1 cx de morangos lavados e picados
1 cx de creme de leite
6 saquinhos de adoçante sucralose ou stévia
1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo:
Coloque os morangos numa travessa. Num outro recipiente (redondo e fundo). Coloque o creme de leita, o adoçante e a baunilha. 
Bata com um fuet (ou na batedeira) até que a mistura fique cremosa.
Coloque o creme sobre os morangos. Sirva.

Dica:
Este creme fica delicioso também na salada de frutas!!! Experimente.

Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru







Olá! Hoje a sobremesa do dia é sagu (falso, porém delicioso) de gelatina. Para aprender, basta seguir as instruções a seguir:


Ingredientes:

- 1 caixa de gelatina diet de cereja
- 1 caixa de creme de leite
- 6 saquinhos de adoçante (sucralose ou stévia)
- 1 colher (chá) de essência baunilha



Modo de preparo:

-Gelatina:
Faça a gelatina seguindo as instruções da embalagem e leve para a geladeira até endurecer.

- Creme:

Coloque o creme de leite, o adoçante e a essência de baunilha num recipiente (de preferência redondo e fundo). Bata com um fouet até que a mistura fique cremosa.

Retire a gelatina da geladeira e pique em pedaços bem pequenos. Coloque a gelatina em um taça e cubra com o creme.

Dica: Esse creme também pode ser usado em salada de frutas e fica uma delícia!



Bom Apetite!

Giovanna e Marina
Espaço Maru




Olá! Mais um dia de novas receitas para adoçar o seu dia!! Aqui vai uma receita de Frutas na panela de pressão.


Ingredientes:
5 maçãs ou peras descascadas
1 cx de gelatina diet sabor cereja
2 pedaços de canela em pau
10 cravos da índia
2 anis estrelado

Modo de preparo:
Disponha as frutas na panela de pressão com os cabinhos para cima. Prepare a gelatina com apenas 125ml de água fervente.
Jogue a gelatina ainda quente sobre as frutas. Feche a panela e coloque-a no fogo. 
Assim que começar a dar pressão, conte 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar sem abri-la.
Delicie-as!

Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru



Olá, estamos aqui hoje para ensinar a receita de uma gelatina com frutas e mousse zero carbo, perfeita para saciar a vontade de comer doce durante a dieta. 



Ingredientes:
1 cx de gelatina diet sabor cereja
frutas picadas em cubinhos
1 cx de creme de leite

Modo de preparo:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Coloque a gelatina ainda líquida no liquidificador e bata com uma caixinha de creme de leite. Num pirex coloque a fruta picada e despeje sobre ela a gelatina batida com o creme de leite.
Leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer.

Ps: A gelatina e o creme se dividirão, formando duas camadas. 
Olá! O sol volta a reinar na cidade de Sorocaba-SP e nada melhor do que um delicioso frozen de frutas vermelhas para saborear a tarde.




Ingredientes:

- 1 xícara de frutas vermelhas congeladas (morando, amora, framboesa)
- 2 potes de iogurte desnatado nestlé (usamos o da embalagem verde)
- 10 saquinhos de adoçante (stévia ou sucralose)
- 1 lata de creme de leite


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao freezer por 1 hora.


Bom apetite!
Giovanna e Marina 
Espaço Maru 

Tenha um bom apetite!!!
Giovanna e Marina
Espaço Maru


Olá! Hoje trouxemos uma receitinha de panqueca doce zero carbo, que fica deliciosa recheada com frutas!







Ingredientes:

- 2 ovos
- 1 colher (chá) de canela
- 5 saquinhos de adoçante sucralose ou stévia

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a massa numa frigideita antiaderente untada com um pouco de manteiga. Frite a massa dos dois lados e recheie.

Dica: Esta panqueca fica incrível recheada com as bananas assadas (clique para direcionar à receita) que ensinamos anteriormente.

Espero que gostem!


Bom apetite!
Giovanna e Marina
 Espaço Maru






Olá! Para estrear o blog em grande estilo, trazemos para vocês uma receita deliciosa de sobremesa: Sorvete de baunilha com bananas assadas, para deixar o seu dia mais gostoso! É bem fácil de fazer e está dentro da dieta do Dr. Atilio Sbrana.

Ingredientes sorvete:

- 1 lata de creme de leite
- 1 pote de iogurte grego zero
- 5 saquinhos de adoçante sucralose ou stévia (faça a prova do doce e adicione mais se necessário)
- 2 colheres de essência de baunilha


Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador, colocar numa vasilha e levar ao congelador até obter consistência.

Ingredientes bananas assadas:
- 3 bananas nanicas
- 5 saquinhos de adoçantes sucralose ou stévia
- canela à gosto
- 1 colher (de café) de manteiga

Modo de preparo: 

Descasque e corte as bananas em tiras não muito finas. Coloque-as num refratário (se você tiver uma travessa de cerâmica, será melhor). Sobre as bananas passe a manteiga para dar brilho e polvilhe os saquinhos de adoçante e a canela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproxidamente 15 minutos ou até que elas fiquem douradas.

Para finalizar, coloque as duas sobremesas no mesmo prato e se delicie!
(Aproveite com moderação)


Bom Apetite!

Giovanna e Marina
 Espaço Maru

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