Ingredientes:
- 700 g de couve-flor limpa separada em buquês
- ½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de alho picadinho
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ¾ xícara (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um processador coloque a couve-flor limpa, e processe até ficar com a aparência de grãos de arroz. Leve uma panela em fogo médio com o azeite e refogue o alho e a cebola (picados) por aproximadamente 2 minutinhos. Acrescente a couve-flor processada, a água fervente e o sal a gosto. Tampe a panela, deixe o fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até toda a água secar.
Bom apetite!
Giovanna e Marina.
Espaço Maru
Boa tarde! A receita de pizza de couve-flor fez tanto sucesso que resolvemos preparar uma outra receitinha de pizza!
Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite
- 125 g de queijo parmesão ralado
- 125 g de queijo muçarela ralado
- 250 g de proteina isolada de soja (PIS)
- sal a gosto
- molho de tomate natural (2 tomates batido no liquidificador e peinerados)
- mussarela ralada a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo:
Numa tigela coloque a caixinha de creme de leite, o queijo parmesão ralado, o queijo mussarela ralado, a porção de PIS e o sal a gosto. Amasse bem até soltar das mãos. Divida essa massa em 8 bolinhas. Pegue cada bolinha, coloque entre dois sacos plásticos e abra espalhando a massa com as mãos. Coloque cada pedaço da massa já esticada numa frigideira untada com azeite, em fogo baixo, e deixe por aproximadamente 2 minutos ou até firmar. Vire o disco e deixe ficar crocante, também por uns 2 minutos. Pincele um pouco de molho de tomate, uma porção de mussarela e orégano, tampe a frigideira para derreter o queijo. Retire do fogo e sirva em seguida.
Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Olá! Hoje temos uma receita especial, que foi enviada pela Elizangela, paciente do Dr. Atílio.
A foto abaixo (tirada por ela) dispensa maiores comentários.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 pacote de 50g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres cheias de PIS (Proteína Isolada de Soja)
- 2 colheres de catupiry ou requeijão
- 2 colheres de água (se necessário, caso os ovos usados sejam pequenos)
- Tempero à gosto (nesta receita foi usado Chimichurry, em Sorocaba você encontra no ceagesp)
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e amasse. A massa deve ficar quebradiça. Estique-a com um rolo, deixando o mais fininha o possível, usando um saco plástico por baixo e por cima da massa. Com a ajuda de uma espátula, vá retirando os pedaços que forem se quebrando e coloque em uma assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Bom apetite!
Espaço Maru
Giovanna e Marina
Bom dia! Vamos aproveitar essa linda manhã nublada para aprender a fazer um delicioso frango ao creme de cogumelos e requeijão?
Ingredientes:
- 1 kg de filés de frango (sem pele) cortado em cubos
- sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 20 cogumelos (em conserva) cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 copo de requeijão light
Modo de Preparo:
Tempere os filés de frango com o sal, o alho e o molho inglês. Leve a geladeira para marinar por cerca de 2 horas. Em uma panela, derreta a margarina e refogue o frango com os cogumelos e as azeitonas, até dourar. Coloque 1/2 copo de requeijão num refratário, acrescente o frango refogado e coloque o restante do requeijão em cima. Leve ao forno médio (pré-aquecido), por 5 minutos.
Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Boa tarde! Estou sem criatividade para textos longos... Mas o que vale aqui é o vocês testarem essa receita de macarrão de abobrinha e saberem o quanto é gostoso! Vamos lá?
Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 10 folhas de manjericão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
O ralador a ser usado é esse aqui:
Modo de Preparo:
Com um ralador ampulheta, fatie as abobrinhas em tiras finas. Como este da imagem. Seguindo com a receita.... Coloque as abobrinhas aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que ela amoleça levemente. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras . Coloque em um prato grande, polvilhe o queijo parmesão e sirva.
Dica: se você quiser substitua o manjericão por um molho de tomate ou molho à bolonhesa.
Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Bom dia! Que tal uma receitinha simples e deliciosa para começar bem o dia?
Ingredientes:
- 2 tomates grandes maduros e firmes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 fatias de mussarela
- 3 azeitonas sem caroço
- pimenta-do-reino moída na hora à gosto
Modo de preparo:
Corte a tampa de cada um dos tomates e retire as polpas com cuidado para não perfurar a casca (use uma colher para fazer isso). Corte a mussarela em pequenos pedaços e faça o mesmo com as azeitonas. Em seguida, misture o queijo e as azeitonas e coloque azeite. Recheie os tomates, coloque-os na forma (untada com um pouco de óleo para não grudar), coloque a pimenta do reino e leve a assadeira ao forno. Depois que o queijo estiver derretido, desligue o forno e sirva!
Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
A receita de hoje leva somente 3 ingredientes e os temperos... Experimente fazer essa delícia e você não irá se arrepender!Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 1 dente triturado de alho
-1/2 cebola média ralada
- sal a gosto
- 100g de mussarela ralada (pra facilitar)
Modo de preparo:
Junte em uma bacia, a carne moída, o ovo e os temperos. Misture bem com as mãos. Faça uma bolinha com a massa e amasse na palma da mão. Acrescente a mussarela e feche a massa, de modo que a mussarela fique totalmente coberta. Grelhe numa frigideira antiaderente untada.
Dica: Você pode acrescentar um pouco de molho de tomate e orégano aos hambúrgueres já prontos e levar ao forno por uns 5 min.
Bom Apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Bom dia! Que tal começarmos o dia com uma receitinha salgada e super saborosa?
Hoje vamos aprender a fazer um delicioso muffin de espinafre.
Ingredientes :
- 350 g de espinafre
- ½ xícara (chá) de ricota
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos batido
- 1 dente de alho amassado
- ¼ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino moída
Modo de preparo:
Deixe o forno preaquecido a 200ºC. Coloque o espinafre no processador. E depois coloque num bowl. Adicione a ricota, os ovos, o queijo ralado e o alho. Tempere com o sal e a pimenta e misture bem. Unte oito forminhas individuais (aquelas de queijadinha ou cup cake) e coloque a massa. Asse os muffins por uns 20 minutos ou até que dourem. Retire do forno e deixe e espere cinco minutos para desenformar. Solte as bordas com uma faca e sirva quente.
Dica: Decore com tomates, como na imagem do início do post!
Bom apetite!
Giovanna e Marina.
Espaço Maru
Olá! Agora que o feriado já passou... Vamos retomar a rotina das postagens, com várias comidinhas gostosas para saborear.
A receita de hoje é camarão com molho de iogurte!
Ingredientes:
60g de camarão médio descascado e limpo
5g de margarina
5g de catchup
5g de iogurte desnatado
cebola ralada
alho moído
salsa
gotas de limão
sal à gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho na margarina, junte os camarões e reserve. Misture os demais ingredientes por cima dos camarões e leve ao forno por uns 10 minutinhos para gratinar. Sirva quente!
Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Boa tarde! Com o clima assim, o dia todo nublado... Uma boa pedida é preparar uma refeição simples, quentinha e deliciosa para saborear no jantar.
Ingredientes:
- 150g de cenoura cozida
- 40g de frango cozido e desfiado
- 5ml de azeite
- cebola ralada
Modo de preparo:
Bata a cenoura cozida no liquidificador com água na quantidade suficiente para ficar um creme não muito líquido. Numa panela, refogue a cebola no azeite, acrescente as cenouras batidas e deixe ferver para engrossar. Por último coloque o frango desfiado neste creme e deixar ferver por mais alguns minutos.
Dicas: * Você pode enfeitar com salsinha picadinha.
* Salpique queijo parmesão ralado para dar um sabor ainda mais gostoso.
Bom apetite!
Giovanna e Marina.
Espaço Maru
Olá gente, hoje, uma receita maravilhosa que vai abalar as estruturas!!! Pizza de couve-flor
Ingredientes:
1 xícara de
couve-flor crua moída (pode ser feito com o ralador ou processador)
1 ovo OU 2
claras
1 xícara de
queijo mussarela ralado
1 colher de
chá de orégano desidratado
1 colher de
chá de salsinha desidratado
Para o recheio, use a criatividade, coloque o que mais gostar. (exceto brigadeiro, coxinha, pão... aquelas coisinhas que a gente sabe que não pode hahah)
Modo de
Fazer:
Pré-aqueça
o forno a 230 °C. Em uma tigela, misture a couve-flor, ovo, queijo mussarela
ralado, orégano, salsinha até formar uma mistura homogênea. Se a mistura ficar
muito líquida, adicione um pouco mais de couve-flor.
Unte uma
forma de pizza com azeite de oliva. Coloque a massa na forma, e espalhe bem
sobre ela. É importante que a massa fique uniforme para não ficar mole em
algumas partes.
Coloque
para assar por 12-15 minutos, retire do forno e vire a massa caso seja
necessário e coloque no forno por mais 5 minutos.
Quanto mais ficar no forno, mais crocante ela fica... É incrível!
Esperamos que gostem.
Bom Apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Oi gente! A receita de hoje é bem simples, mas bem gostosa... Esperamos que gostem.
Ingredientes:
2
unidade(s) de berinjela picada(s)
1
dente(s) de alho
2
unidade(s) de cebola em rodelas
5
colher(es) (sopa) de óleo de girassol
3
unidade(s) de tomate
3
unidade(s) de ovo
quanto
baste de queijo ralado
100
g de Mussarela em fatias
quanto
baste de sal
quanto
baste de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo:
Tempere as berinjelas
com um pouco de água e sal, e deixe descansar por 20 minutos. A seguir, aperte
as berinjelas para soltar toda a água e coloque em uma frigideira com o óleo.
Mexa por alguns minutos e acrescente o alho, a cebola, o sal e junte os tomates
picados, mexa novamente e tampe a frigideira, deixando tudo cozinhar em fogo
baixo por 30 minutos, pingando água de vez quando para não grudar no fundo.
Enquanto isso bata os ovos, junte o queijo ralado e acrescente um pouco de sal
e pimenta-do-reino.
Junte essa mistura às berinjelas, e deixe cozinhar por mais
10 minutos, sempre em fogo baixo. Coloque então a mussarela por cima e deixe
derreter.
Bom apetite!!!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Boa tarde! Vamos começar a semana falando sobre Pis?
PIS - Proteína Isolada de Soja: pode ser usada em muitas receitas substituindo a farinha branca e contém 0% (zero) de carboidratos e gorduras e tem 90% de proteínas em peso seco.
Este tipo de proteína de soja é de origem vegetal de alta qualidade que ajuda na formação e manutenção da massa magra e do tecido corporal magro. A PIS possui qualidades equivalente às proteínas da carne, leite e ovos.
Dos vinte aminoácidos que o ser humano requer, onze são produzidos pelo nosso corpo; os outros nove devem ser obtidos pela alimentação. A proteína isolada provê todos os nove restantes, tornando-se uma proteína completa.
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Tabela nutricional PIS |
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Embalagem PIS |
TORTA DE FRANGO COM PIS
(Imagem do site receita de vovó)
Ingredientes massa:
- 3 ovos
- 50g de queijo ralado
- 250 ml de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite light (usamos nestlé embalagem verde)
- 1/4 de uma caixinha de catupiry
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) cheias de PIS
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento e a PIS).
Depois de batidos os ingredientes, adicione aos poucos a PIS (com muita agilidade) e por último o fermento.
Ingredientes recheio:
- 500g de peito de frango
- tomate
- azeitona preta
- cheiro verde
- tempero à gosto
Modo de preparo:
Numa panela de pressão coloque o frango (com água até cobrí-lo) para cozinhar com alho, sal, louro, pimenta do reino e cheiro verde, por aproximadamente 20 minutos.
Depois que sair a pressão da panela, desfie o frango e refogue com alho, cebola, cheiro verde, tomates picados e acrescente as azeitonas.
Montagem da torta:
Coloque uma camada de massa, uma de recheio e cubra com outra camada de massa.
* DICA: Faça primeiro o recheio e depois a massa.
* Por ser uma farinha difícil de manusear, se você sentir mais segurança bata com um fuet
ao invés de usar o liquidificador.
A massa ficará com uma consistência bem densa e talvez pela falta de familiaridade com a farinha você não consiga misturar o fermento no liquidificador, se este não for muito potente.
Sugerimos que você retire a mistura do liquidificador antes de acrescentar a PIS e coloque
numa tigela, vá adicionando aos poucos a PIS e misturando com um fuet.
Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Ingredientes:
60g
de carne moída
30g
de tomates picados
1
colher de sobremesa de óleo de girassol
Pimentão
em tirinhas
1
dente de alho
½
cebola refogada
Tempero
a gosto
Modo de preparo:
Refogue
o alho e acebola no óleo até dourarem. Adicione a carne moída e frite por
alguns minutos. Junte os tomates picados e as tirinhas de pimentão. Tampe a
panela e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva com salada de folhas.
Bom apetite!! Até amanhã.
Giovanna e Marina
Espaço Maru.
Bom dia! Essa receitinha super fácil de fazer, fica deliciosa como acompanhamento...
Ingredientes:
50g de palmito cortado em rodelas
5g de manteiga
Cebola picadinha
Sal, salsa e cebolinha
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescentar o palmito para dar uma refogadinha e finalize com a salsa e cebolinha picadas.
Bom Apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Peito de frango recheado com espinafre, é de dar água na boca.
Ingredientes:
120g de peito de frango desossado
40g de filhas de espinafre
5ml de shoyu
5g de queijo parmesão
5 g de margarina
1 dente de alho moído
cebola ralada
tempero à gosto
Modo de preparo:
Abra o filé de frango, de forma que ele fique como um grande bife. Tempere com alho e sal. Afervente o espinafre, escorra e pique. Tempere o espinafre picado na margarina com cebora e o queijo parmesão.
Coloque o recheio sobre o filé de frango e enrole, se precisar, utilize palitos de dente para melhor fechá-lo. Pincele um pouco de margarina em cima e envolva em papel alumínio.
Leve ao forno por 15 min. Se desejar e achar necessário, após os 15 minutos, tire o papel aluminio, e deixe mais 5 min, para dourar.
Bom apetite e bom final de semana :)
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Olá! A receita abaixo leva ricota feita em casa... Então, vamos aprender como se faz?É bem simples, olha só...
Ingredientes:
- 1 litro de leite tipo A
- 5 colheres de vinagre de vinho branco (não pode ser substituído por nenhum outro)
Modo de preparo:
Coloque o leite para ferver até que se formem bolinhas de fervura na borda da panela (aproximadamente 70 graus).
Desligue o fogo e acrescente as 5 colheres de vinagre. Misture bem e volte a ligar o fogo.
Coloque a ricota que se formou em um coador de café não descartável, como esse:
Deixe escoar até que saia todo o soro e sua Ricota estará pronta!
Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Olá, a receita de hoje é: Torta de cottage. Vamos ao que interessa!?
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de
margarina light
1 lata de
creme de leite sem soro
150 g de cottage
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador até
ficar um creme. Adicionar tempero a gosto.
O recheio é por sua conta, pode colocar frango, presunto, queijo, tomate, atum, peito de peru...
Coloque para assar de 30 a 40 min.
Servir quente.
Dica:
1. Pode ser servida com salada também.
2. Essa receita fica deliciosa doce também!! Ao invés do sal e tempero, coloque adoçante stévia ou suclarose. Neste caso, fica gostoso se depois de assado, levar à geladeira.
Bom apetite!!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Olá, tem receita salgada vindo também!!Aí vai: Mousse de atum
Ingredientes:
2 latas de atum com óleo
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 envelope de gelatina sem sabor
100 gramas de queijo ralado
sal e temperos a gosto
Modo de fazer:
Em
um recipiente coloque o atum (triturado), o sumo de limão, salsinha, cebolinha,
cebola ralada, azeitonas, sal (opcional) e o queijo ralado. Misture. Acrescente
o creme de leite e mexa até se agregar aos demais ingredientes. Adicione a
gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria. Coloque em uma forma de vidro
untada com óleo e umidecida com água.
Leve para a geladeira por aproximadamente
4 horas. Desenforme e sirva.
Dica: Você pode decorar o prato com folhas de alface, cenoura, ovos... Só usar a imaginação.
Bom apetite!!!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Olá! Hoje temos mais uma receitinha deliciosa pra vocês: Rolinhos de berinjela com mussarela de búfala. Para aprender siga os passos abaixo:
Ingredientes:
- 6 fatias finas de berinjela, com casca cortadas pelo comprimento;
- 3 bolinhas de mussarela de búfala;
- 4 colheres de molho de tomate pronto(aquecido com um pouco de água e azeite);
- queijo parmesão ralado a gosto;
- manjericão para decorar;
Modo de preparo:
Depois de cortar as fatias de berinjelas, salpique um pouquinho de sal e deixe-as descansar. Lave-as e seque-as antes de colocá-las em uma frigideira antiaderente, bem quente, untada com azeite. Grelhe as fatias por dois minutos de cada lado, ou até que fiquem ligeiramente macias.
Corte as bolinhas de mussarela ao meio e coloque cada pedaço sobre uma fatia de berinjela e então enrole.
Em um refratário, despeje o molho de tomate e, por cima, arrume os rolinhos recheados. Leve ao microondas, em potência alta, por dois minutos ou até aquecer bem. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva com folhas de manjericão.
Bom apetite!
Giovanna e Marina.
Espaço Maru
Olá, passando pra deixar mais uma receita salgada. Dessa vez, de tomates recheados com ricota, que ficam divinos! Aí vai!
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de
oliva
2 colheres de sopa de salsa
picada
4 tomates médios
4 dentes de alho
100 g de creme de leite light
100 g de requeijão light
300 g de ricota
Modo de preparo
Lave bem os tomates, retire a
tampa, retire as sementes e reserve
Misture a ricota amassada com o
requeijão, o creme de leite e aqueça o azeite
Doure levemente o alho e junte a
mistura da ricota
Misture a salsa e recheie os tomates
Bom apetite!!
Giovanna e Marina
Epaço Maru
Olá, a receita salgada de hoje é essa: Torta de chuchu ou beringela.Ingredientes:
6 chuchus cozidos al dente em água e sal
300g de carne moída
1 dente de alho picado
1 tomate picado
1 cebola picada
½ pimentão picado
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 caixinha de creme de leite
100g de mussarela ralada
Modo de preparo:
Refogue a carne moída e reserve. Numa panela aqueça um pouco de óleo, frite o alho a cebola, depois adicione o tomate, o pimentão e o cheiro verde, deixe refogar até secar, não deve desmanchar Junte à carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Corte o chuchu em fatias finas. Disponha metade das fatias de chuchu em um refratário untado, coloque a carne moída, cubra com o restante das fatias de chuchu, espalhe o creme de leite, a mussarela ralada e leve para assar até o queijo dourar.
Bom apetite!!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Olá! Estamos aqui hoje para ensinar a fazer um canelone (falso) mas, de dar água na boca!!Ingredientes:
1 maço de espinafre cozido e picado
400 g de ricota
400 g de requeijão
500 g presunto
500 g de mussarela
2 latas de molho de tomate
100 g de mussarela ralada
Modo de preparo:
Numa tigela, amasse a ricota com um garfo. Adicione o requeijão, o azeite, o orégano, sal a gosto e o espinafre cozido (esprema para retirar toda água). Misture bem e reserve. Numa superfície limpa, estire uma fatia de presunto, uma de queijo e, por cima, coloque uma colher do recheio reservado. Enrole. Coloque os rolinhos lado a lado em uma travessa. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo mussarela e gratinar. Sirva quente.
Bom Apetite!!!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Olá, tudo bem? Aqui vai uma dica bem gostosa de receitinha salgada para vocês:
Ingredientes:
500g de
carne moída
1 ovo
1 dente
triturado de alho
1/2 cebola
média ralada
orégano a
gosto
manjericão
a gosto
sal a
gosto
150g de
mussarela
150g de
presunto
papel
filme
papel alumínio
Modo de preparo:
Junte em uma bacia, a carne moída, o ovo e os temperos.
Misture bem com as mãos. Abra o papel filme em cima de uma bancada e coloque
essa mistura por cima. Vá espalhando de forma que fique com uma boa espessura,
nem muito grosso e nem muito fino. Coloque o presunto e o queijo e vá
enrolando, utilizando o papel filme para lhe auxiliar nesse processo. Após ele
estar enroladinho, com cuidado, e ainda com o seu rocambole no papel filme,
passe para o papel laminado, deixando ele todo enrolado.
Unte uma assadeira e coloque o rocambole. Leve ao forno
pré-aquecido, em temperatura média.
Couve-flor gratinada
Ingredientes:
1 couve flor
1 caixinha de creme de leite
azeite à gosto
sal à gosto
4 colheres (sopa) de catupiry (acredite, catupiry é zero carbo!)
Modo de preparo:
Cozinhe a couve flor em pedaços até ficar no ponto, coloque num pirex , regue com azeite e salpique um pouco de sal. Adicione o creme de leite e o catupiry sobre a couve flor. Leve ao forno para gratinar.
Dicas: Você pode levar ao forno as duas receitas juntas.
Salpique salsinhas e cebolinhas frescas para decorar.
Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
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