Receitas salgadas

Boa tarde! Hoje resolvemos seguir a dica da Flávia, uma paciente do Dr. Atílio e postar a receita de arroz de couve-flor.



Ingredientes:


- 700 g de couve-flor limpa separada em buquês
-  ½ colher (sopa) de azeite
-  ½ colher (sopa) de alho picadinho
-  ½ xícara (chá) de cebola picada
-  ¾ xícara (chá) de água fervente
-  Sal a gosto

Modo de preparo:


 Em um processador coloque a couve-flor limpa, e processe até ficar com a aparência de grãos de arroz. Leve uma panela em fogo médio com o azeite e refogue o alho e a cebola (picados) por aproximadamente 2 minutinhos.  Acrescente a couve-flor processada, a água fervente e o sal a gosto. Tampe a panela, deixe o fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até toda a água secar.

Bom apetite!
Giovanna e Marina.
Espaço Maru











Boa tarde! A receita de pizza de couve-flor fez tanto sucesso que resolvemos preparar uma outra receitinha de pizza!






Ingredientes:


- 1 caixinha de creme de leite
- 125 g de queijo parmesão ralado
- 125 g de queijo muçarela ralado
- 250 g de proteina isolada de soja (PIS)
 - sal a gosto
-  molho de tomate natural (2 tomates batido no liquidificador e peinerados)
-  mussarela ralada a gosto
-  orégano a gosto

Modo de preparo:


   Numa tigela coloque a caixinha de creme de leite, o  queijo parmesão ralado, o queijo mussarela ralado, a porção de PIS e o sal a gosto. Amasse bem até soltar das mãos. Divida essa massa em 8 bolinhas. Pegue cada bolinha, coloque entre dois sacos plásticos e abra espalhando a massa com as mãos. Coloque cada pedaço da massa já esticada numa frigideira untada com azeite, em fogo baixo, e deixe por aproximadamente 2 minutos ou até firmar. Vire o disco e deixe ficar crocante, também por uns 2 minutos. Pincele um pouco de molho de tomate, uma porção de mussarela e orégano, tampe a frigideira para derreter o queijo. Retire do fogo e sirva em seguida.


Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru









Olá! Hoje temos uma receita especial, que foi enviada pela Elizangela, paciente do Dr. Atílio. 
A foto abaixo (tirada por ela) dispensa maiores comentários.




Ingredientes:

- 3 ovos
- 1 pacote de 50g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres cheias de PIS (Proteína Isolada de Soja)
- 2 colheres de catupiry ou requeijão
- 2 colheres de água (se necessário, caso os ovos usados sejam pequenos)
- Tempero à gosto (nesta receita foi usado Chimichurry, em Sorocaba você encontra no ceagesp)

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes e amasse. A massa deve ficar quebradiça. Estique-a com um rolo, deixando o mais fininha o possível, usando um saco plástico por baixo e por cima da massa. Com a ajuda de uma espátula, vá retirando os pedaços que forem se quebrando e coloque em uma assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Bom apetite!
Espaço Maru
Giovanna e Marina





Bom dia! Vamos aproveitar essa linda manhã nublada para aprender a fazer um delicioso frango ao creme de cogumelos e requeijão?





  Ingredientes: 


- 1 kg de filés de frango (sem pele) cortado em cubos
- sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 20 cogumelos (em conserva) cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 copo de requeijão light

 Modo de Preparo:


 Tempere os filés de frango com o sal, o alho e o molho inglês. Leve a geladeira para marinar por cerca de 2 horas. Em uma panela, derreta a margarina e refogue o frango com os cogumelos e as azeitonas, até dourar. Coloque 1/2 copo de requeijão num refratário, acrescente o frango refogado e coloque o restante do requeijão em cima. Leve ao forno médio (pré-aquecido), por 5 minutos.


Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru





Boa tarde! Estou sem criatividade para textos longos... Mas o que vale aqui é o vocês testarem essa receita de macarrão de abobrinha e saberem o quanto é gostoso! Vamos lá?




Ingredientes:

- 3 abobrinhas italianas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 10 folhas de manjericão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

O ralador a ser usado é esse aqui:



Modo de Preparo:

 Com um ralador ampulheta, fatie as abobrinhas em tiras finas. Como este da imagem. Seguindo com a receita.... Coloque as abobrinhas aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que ela amoleça levemente. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras . Coloque em um prato grande, polvilhe  o queijo parmesão e sirva.


 Dica: se você quiser substitua o manjericão por um molho de tomate ou molho à bolonhesa.




Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru

Bom dia! Que tal uma receitinha simples e deliciosa para começar bem o dia?




Ingredientes:


- 2 tomates grandes maduros e firmes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 fatias de mussarela
- 3 azeitonas sem caroço
- pimenta-do-reino moída na hora à gosto


Modo de preparo: 


 Corte a tampa de cada um dos tomates e retire as polpas com cuidado para não perfurar a casca (use uma colher para fazer isso). Corte a mussarela em pequenos pedaços e faça o mesmo com as azeitonas. Em seguida, misture o queijo e as azeitonas e coloque azeite. Recheie os tomates, coloque-os na forma (untada com um pouco de óleo para não grudar), coloque a pimenta do reino e leve a assadeira ao forno. Depois que o queijo estiver derretido, desligue o forno e sirva!


Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru






A receita de hoje leva somente 3 ingredientes e os temperos... Experimente fazer essa delícia e você não irá se arrepender!





Ingredientes: 

- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 1 dente triturado de alho
-1/2 cebola média ralada
- sal a gosto
- 100g de mussarela ralada (pra facilitar)


Modo de preparo:

Junte em uma bacia, a carne moída, o ovo e os temperos. Misture bem com as mãos. Faça uma bolinha com a massa e amasse na palma da mão. Acrescente a mussarela  e feche a massa, de modo que a mussarela fique totalmente coberta. Grelhe numa frigideira antiaderente untada.

Dica: Você pode acrescentar um pouco de molho de tomate e orégano aos hambúrgueres já prontos e levar ao forno por uns 5 min.


Bom Apetite!
Giovanna e Marina 
Espaço Maru




Bom dia! Que tal começarmos o dia com uma receitinha salgada e super saborosa?
Hoje vamos aprender a fazer um delicioso muffin de espinafre.



Ingredientes :

- 350 g de espinafre
- ½ xícara (chá) de ricota
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos batido
- 1 dente de alho amassado
- ¼ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino moída


 Modo de preparo:

 Deixe o forno preaquecido a 200ºC. Coloque o espinafre no processador. E depois coloque num bowl. Adicione a ricota, os ovos, o queijo ralado e o alho. Tempere com o sal e a pimenta e misture bem. Unte oito forminhas individuais (aquelas de queijadinha ou cup cake) e coloque a massa. Asse os muffins por uns 20 minutos ou até que dourem. Retire do forno e deixe e espere cinco minutos para desenformar. Solte as bordas com uma faca e  sirva quente.

Dica: Decore com tomates, como na imagem do início do post!

Bom apetite!
Giovanna e Marina.
Espaço Maru





Olá! Agora que o feriado já passou... Vamos retomar a rotina das postagens, com várias comidinhas gostosas para saborear.
A receita de hoje é camarão com molho de iogurte!


Ingredientes:

 60g de camarão médio descascado e limpo
 5g de margarina
 5g de catchup
 5g de iogurte desnatado
 cebola ralada
 alho moído
 salsa
gotas de limão
sal à gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho na margarina, junte os camarões e reserve. Misture os demais ingredientes por cima dos camarões e leve ao forno por uns 10 minutinhos para gratinar. Sirva quente!

Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru







Boa tarde! Com o clima assim, o dia todo nublado... Uma boa pedida é preparar uma refeição simples, quentinha e deliciosa para saborear no jantar.



Ingredientes:

- 150g de cenoura cozida
- 40g de frango cozido e desfiado
- 5ml de azeite
- cebola ralada

Modo de preparo:

Bata a cenoura cozida no liquidificador com água na quantidade suficiente para ficar um creme não muito líquido. Numa panela, refogue a cebola no azeite, acrescente as cenouras batidas e deixe ferver para engrossar. Por último coloque o frango desfiado neste creme e deixar ferver por mais alguns minutos.

Dicas: * Você pode enfeitar com salsinha picadinha.
* Salpique queijo parmesão ralado para dar um sabor ainda mais gostoso.


Bom apetite!
Giovanna e Marina.
Espaço Maru












Olá gente, hoje, uma receita maravilhosa que vai abalar as estruturas!!! Pizza de couve-flor

Ingredientes:
1 xícara de couve-flor crua moída (pode ser feito com o ralador ou processador)
1 ovo OU 2 claras
1 xícara de queijo mussarela ralado
1 colher de chá de orégano desidratado
1 colher de chá de salsinha desidratado
Para o recheio, use a criatividade, coloque o que mais gostar. (exceto brigadeiro, coxinha, pão... aquelas coisinhas que a gente sabe que não pode hahah)

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 230 °C. Em uma tigela, misture a couve-flor, ovo, queijo mussarela ralado, orégano, salsinha até formar uma mistura homogênea. Se a mistura ficar muito líquida, adicione um pouco mais de couve-flor.
Unte uma forma de pizza com azeite de oliva. Coloque a massa na forma, e espalhe bem sobre ela. É importante que a massa fique uniforme para não ficar mole em algumas partes.

Coloque para assar por 12-15 minutos, retire do forno e vire a massa caso seja necessário e coloque no forno por mais 5 minutos.
Quanto mais ficar no forno, mais crocante ela fica... É incrível!
Esperamos que gostem.

Bom Apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Oi gente! A receita de hoje é bem simples, mas bem gostosa... Esperamos que gostem.


Ingredientes:
2 unidade(s) de berinjela picada(s)
1 dente(s) de alho
2 unidade(s) de cebola em rodelas
5 colher(es) (sopa) de óleo de girassol
3 unidade(s) de tomate
3 unidade(s) de ovo
quanto baste de queijo ralado
100 g de Mussarela em fatias
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo:
Tempere as berinjelas com um pouco de água e sal, e deixe descansar por 20 minutos. A seguir, aperte as berinjelas para soltar toda a água e coloque em uma frigideira com o óleo. 
Mexa por alguns minutos e acrescente o alho, a cebola, o sal e junte os tomates picados, mexa novamente e tampe a frigideira, deixando tudo cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, pingando água de vez quando para não grudar no fundo. Enquanto isso bata os ovos, junte o queijo ralado e acrescente um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Junte essa mistura às berinjelas, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, sempre em fogo baixo. Coloque então a mussarela por cima e deixe derreter.

Bom apetite!!!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Boa tarde! Vamos começar a semana falando sobre Pis? 

PIS - Proteína Isolada de Soja: pode ser usada em muitas receitas substituindo a farinha branca e contém 0% (zero) de carboidratos e gorduras e tem 90% de proteínas em peso seco.

Este tipo de proteína de soja é de origem vegetal de alta qualidade que ajuda na formação e manutenção da massa magra e do tecido corporal magro. A PIS possui qualidades equivalente às proteínas da carne, leite e ovos. 
 Dos vinte aminoácidos que o ser humano requer, onze são produzidos pelo nosso corpo; os outros nove devem ser obtidos pela alimentação. A proteína isolada provê todos os nove restantes, tornando-se uma proteína completa.


Tabela nutricional PIS


Embalagem PIS




TORTA DE FRANGO COM PIS
(Imagem do site receita de vovó)


Ingredientes massa:

- 3 ovos
- 50g de queijo ralado
- 250 ml de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite light (usamos nestlé embalagem verde)
- 1/4 de uma caixinha de catupiry 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) cheias de PIS

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento e a PIS). 
Depois de batidos os ingredientes, adicione aos poucos a PIS (com muita agilidade) e por último o fermento. 


Ingredientes recheio:

- 500g de peito de frango
- tomate
- azeitona preta
- cheiro verde 
- tempero à gosto


Modo de preparo:

Numa panela de pressão coloque o frango (com água até cobrí-lo) para cozinhar com alho, sal, louro, pimenta do reino e cheiro verde, por aproximadamente 20 minutos. 
Depois que sair a pressão da panela, desfie o frango e refogue com alho, cebola, cheiro verde, tomates picados e acrescente as azeitonas. 

Montagem da torta:

Coloque uma camada de massa, uma de recheio e cubra com outra camada de massa.
* DICA: Faça primeiro o recheio e depois a massa. 
* Por ser uma farinha difícil de manusear, se você sentir mais segurança bata com um fuet
ao invés de usar o liquidificador.
A massa ficará com uma consistência bem densa e talvez pela falta de familiaridade com a farinha você não consiga misturar o fermento no liquidificador, se este não for muito potente. 
Sugerimos que você retire a mistura do liquidificador antes de acrescentar a PIS e coloque 
numa tigela, vá adicionando aos poucos a PIS e misturando com um fuet. 

Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru





Oi gente, mais um dia de receitas para inspirar na hora de ir para a cozinha... Então, vamos lá, hoje com Picadinho Carioca:


Ingredientes:
60g de carne moída
30g de tomates picados
1 colher de sobremesa de óleo de girassol
Pimentão em tirinhas
1 dente de alho
½ cebola refogada
Tempero a gosto

Modo de preparo:
Refogue o alho e acebola no óleo até dourarem. Adicione a carne moída e frite por alguns minutos. Junte os tomates picados e as tirinhas de pimentão. Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva com salada de folhas.

Bom apetite!! Até amanhã.
Giovanna e Marina
Espaço Maru.

Bom dia! Essa receitinha super fácil de fazer, fica deliciosa como acompanhamento...


Ingredientes:

50g de palmito cortado em rodelas
5g de manteiga
Cebola picadinha
Sal, salsa e cebolinha



Modo de preparo:

Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescentar o palmito para dar uma refogadinha e finalize com a salsa e cebolinha picadas.


Bom Apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru

Tem a receita salgada também, pra dar um gostinho especial na sexta feira!!
Peito de frango recheado com espinafre, é de dar água na boca.


Ingredientes:
120g de peito de frango desossado
40g de filhas de espinafre
5ml de shoyu
5g de queijo parmesão
5 g de margarina
1 dente de alho moído
cebola ralada
tempero à gosto

Modo de preparo:
Abra o filé de frango, de forma que ele fique como um grande bife. Tempere com alho e sal. Afervente o espinafre, escorra e pique. Tempere o espinafre picado na margarina com cebora e o queijo parmesão.
Coloque o recheio sobre o filé de frango e enrole, se precisar, utilize palitos de dente para melhor fechá-lo. Pincele um pouco de margarina em cima e envolva em papel alumínio.
Leve ao forno por 15 min. Se desejar e achar necessário, após os 15 minutos, tire o papel aluminio, e deixe mais 5 min, para dourar.

Bom apetite e bom final de semana :)
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Olá! A receita abaixo leva ricota feita em casa... Então, vamos aprender como se faz?
É bem simples, olha só...



Ingredientes:

- 1 litro de leite tipo A
- 5 colheres de vinagre de vinho branco (não pode ser substituído por nenhum outro)



Modo de preparo:

Coloque o leite para ferver até que se formem bolinhas de fervura na borda da panela (aproximadamente 70 graus). 
Desligue o fogo e acrescente as 5 colheres de vinagre. Misture bem e volte a ligar o fogo.
Coloque a ricota que se formou em um coador de café não descartável, como esse:




 Deixe escoar até que saia todo o soro e sua Ricota estará pronta! 

Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Olá, a receita de hoje é: Torta de cottage. Vamos ao que interessa!?


Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de margarina light
1 lata de creme de leite sem soro 
150 g  de cottage

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador até ficar um creme. Adicionar tempero a gosto.
O recheio é por sua conta, pode colocar frango, presunto, queijo, tomate, atum, peito de peru...
Coloque para assar de 30 a 40 min.
Servir quente. 

Dica: 
1. Pode ser servida com salada também.
2. Essa receita fica deliciosa doce também!! Ao invés do sal e tempero, coloque adoçante stévia ou suclarose. Neste caso, fica gostoso se depois de assado, levar à geladeira. 
Bom apetite!!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Olá, tem receita salgada vindo também!!
Aí vai: Mousse de atum 




Ingredientes:
2 latas de atum com óleo
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 envelope de gelatina sem sabor
100 gramas de queijo ralado
sal e temperos a gosto

Modo de fazer:
Em um recipiente coloque o atum (triturado), o sumo de limão, salsinha, cebolinha, cebola ralada, azeitonas, sal (opcional) e o queijo ralado. Misture. Acrescente o creme de leite e mexa até se agregar aos demais ingredientes. Adicione a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria. Coloque em uma forma de vidro untada com óleo e umidecida com água. 
Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas. Desenforme e sirva.

Dica: Você pode decorar o prato com folhas de alface, cenoura, ovos... Só usar a imaginação.

Bom apetite!!!
Giovanna e Marina
Espaço Maru



Olá! Hoje temos mais uma receitinha deliciosa pra vocês: Rolinhos de berinjela com mussarela de búfala. Para aprender siga os passos abaixo:


      Ingredientes:


- 6 fatias finas de berinjela, com casca cortadas pelo comprimento;

- 3 bolinhas de mussarela de búfala;

- 4 colheres de molho de tomate pronto(aquecido com um pouco de água e azeite);

- queijo parmesão ralado a gosto;

- manjericão para decorar;


Modo de preparo:


Depois de cortar as fatias de berinjelas, salpique um pouquinho de sal e deixe-as descansar. Lave-as e seque-as antes de colocá-las em uma frigideira antiaderente, bem quente, untada com azeite. Grelhe as fatias por dois minutos de cada lado, ou até que fiquem ligeiramente macias.


Corte as bolinhas de mussarela ao meio e coloque cada pedaço sobre uma fatia de berinjela e então enrole.


Em um refratário, despeje o molho de tomate e, por cima, arrume os rolinhos recheados. Leve ao microondas, em potência alta, por dois minutos ou até aquecer bem. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva com folhas de manjericão.


Bom apetite!
Giovanna e Marina.
Espaço Maru




Olá, passando pra deixar mais uma receita salgada. Dessa vez, de tomates recheados com ricota, que ficam divinos! Aí vai!


Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsa picada
4 tomates médios
4 dentes de alho
100 g de creme de leite light
100 g de requeijão light
300 g de ricota

Modo de preparo
Lave bem os tomates, retire a tampa, retire as sementes e reserve
Misture a ricota amassada com o requeijão, o creme de leite e aqueça o azeite
Doure levemente o alho e junte a mistura da ricota
      Misture a salsa e recheie os tomates


Bom apetite!!
Giovanna e Marina
Epaço Maru
Olá, a receita salgada de hoje é essa: Torta de chuchu ou beringela.




Ingredientes:
6 chuchus cozidos al dente em água e sal 
300g de carne moída 
1 dente de alho picado 
1 tomate picado 
1 cebola picada 
½ pimentão picado 
Cheiro verde a gosto 
Sal e pimenta do reino a gosto 
1 caixinha de creme de leite 
100g de mussarela ralada 

Modo de preparo:
Refogue a carne moída e reserve. Numa panela aqueça um pouco de óleo, frite o alho a cebola, depois adicione o tomate, o pimentão e o cheiro verde, deixe refogar até secar, não deve desmanchar Junte à carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Corte o chuchu em fatias finas. Disponha metade das fatias de chuchu em um refratário untado, coloque a carne moída, cubra com o restante das fatias de chuchu, espalhe o creme de leite, a mussarela ralada e leve para assar até o queijo dourar.


Bom apetite!!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
Olá! Estamos aqui hoje para ensinar a fazer um canelone (falso) mas, de dar água na boca!!




Ingredientes:
1 maço de espinafre cozido e picado 
400 g de ricota 
400 g de requeijão 
500 g presunto 
500 g de mussarela 
2 latas de molho de tomate 
100 g de mussarela ralada 

Modo de preparo:
Numa tigela, amasse a ricota com um garfo. Adicione o requeijão, o azeite, o orégano, sal a gosto e o espinafre cozido (esprema para retirar toda água). Misture bem e reserve. Numa superfície limpa, estire uma fatia de presunto, uma de queijo e, por cima, coloque uma colher do recheio reservado. Enrole. Coloque os rolinhos lado a lado em uma travessa. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo mussarela e gratinar. Sirva quente.


Bom Apetite!!!
Giovanna e Marina
Espaço Maru




Olá, tudo bem? Aqui vai uma dica bem gostosa de receitinha salgada para vocês:

Ingredientes:

500g de carne moída
1 ovo
1 dente triturado de alho
1/2 cebola média ralada
orégano a gosto
manjericão a gosto
sal a gosto
150g de mussarela
150g de presunto
papel filme
papel alumínio

Modo de preparo:

                                           

Junte em uma bacia, a carne moída, o ovo e os temperos. Misture bem com as mãos. Abra o papel filme em cima de uma bancada e coloque essa mistura por cima. Vá espalhando de forma que fique com uma boa espessura, nem muito grosso e nem muito fino. Coloque o presunto e o queijo e vá enrolando, utilizando o papel filme para lhe auxiliar nesse processo. Após ele estar enroladinho, com cuidado, e ainda com o seu rocambole no papel filme, passe para o papel laminado, deixando ele todo enrolado.

Unte uma assadeira e coloque o rocambole. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média.





Couve-flor gratinada 




Ingredientes:

1 couve flor 
1 caixinha de creme de leite
azeite à gosto
sal à gosto
4 colheres (sopa) de catupiry (acredite, catupiry é zero carbo!)

Modo de preparo:

Cozinhe a couve flor em pedaços até ficar no ponto, coloque num pirex , regue com azeite e salpique um pouco de sal. Adicione o creme de leite e o catupiry sobre a couve flor. Leve ao forno para gratinar.

Dicas: Você pode levar ao forno as duas receitas juntas. 
Salpique salsinhas e cebolinhas frescas para decorar.  

Bom apetite! 
Giovanna e Marina
Espaço Maru

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