Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 10 folhas de manjericão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
O ralador a ser usado é esse aqui:
Modo de Preparo:
Com um ralador ampulheta, fatie as abobrinhas em tiras finas. Como este da imagem. Seguindo com a receita.... Coloque as abobrinhas aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que ela amoleça levemente. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras . Coloque em um prato grande, polvilhe o queijo parmesão e sirva.
Dica: se você quiser substitua o manjericão por um molho de tomate ou molho à bolonhesa.
Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru
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