sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Rocambole de carne moída e couve-flor gratinada





Olá, tudo bem? Aqui vai uma dica bem gostosa de receitinha salgada para vocês:

Ingredientes:

500g de carne moída
1 ovo
1 dente triturado de alho
1/2 cebola média ralada
orégano a gosto
manjericão a gosto
sal a gosto
150g de mussarela
150g de presunto
papel filme
papel alumínio

Modo de preparo:

                                           

Junte em uma bacia, a carne moída, o ovo e os temperos. Misture bem com as mãos. Abra o papel filme em cima de uma bancada e coloque essa mistura por cima. Vá espalhando de forma que fique com uma boa espessura, nem muito grosso e nem muito fino. Coloque o presunto e o queijo e vá enrolando, utilizando o papel filme para lhe auxiliar nesse processo. Após ele estar enroladinho, com cuidado, e ainda com o seu rocambole no papel filme, passe para o papel laminado, deixando ele todo enrolado.

Unte uma assadeira e coloque o rocambole. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média.



Couve-flor gratinada 




Ingredientes:

1 couve-flor 
1 caixinha de creme de leite
azeite à gosto
sal à gosto
4 colheres (sopa) de catupiry (acredite, catupiry é zero carbo!)

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor em pedaços até ficar no ponto, coloque num pirex , regue com azeite e salpique um pouco de sal. Adicione o creme de leite e o catupiry sobre a couve-flor. Leve ao forno para gratinar.

Dicas: Você pode levar ao forno as duas receitas juntas. 
Salpique salsinhas e cebolinhas frescas para decorar.  

Bom apetite! 
Giovanna e Marina
Espaço Maru

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