segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Torta de frango de PIS

Boa tarde! Vamos começar a semana falando sobre Pis? 

PIS - Proteína Isolada de Soja: pode ser usada em muitas receitas substituindo a farinha branca e contém 0% (zero) de carboidratos e gorduras e tem 90% de proteínas em peso seco.

Este tipo de proteína de soja é de origem vegetal de alta qualidade que ajuda na formação e manutenção da massa magra e do tecido corporal magro. A PIS possui qualidades equivalente às proteínas da carne, leite e ovos. 
 Dos vinte aminoácidos que o ser humano requer, onze são produzidos pelo nosso corpo; os outros nove devem ser obtidos pela alimentação. A proteína isolada provê todos os nove restantes, tornando-se uma proteína completa.


Tabela nutricional PIS


Embalagem PIS




TORTA DE FRANGO COM PIS
(Imagem do site receita de vovó)


Ingredientes massa:

- 3 ovos
- 50g de queijo ralado
- 250 ml de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite light (usamos nestlé embalagem verde)
- 1/4 de uma caixinha de catupiry 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) cheias de PIS

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento e a PIS). 
Depois de batidos os ingredientes, adicione aos poucos a PIS (com muita agilidade) e por último o fermento. 


Ingredientes recheio:

- 500g de peito de frango
- tomate
- azeitona preta
- cheiro verde 
- tempero à gosto


Modo de preparo:

Numa panela de pressão coloque o frango (com água até cobrí-lo) para cozinhar com alho, sal, louro, pimenta do reino e cheiro verde, por aproximadamente 20 minutos. 
Depois que sair a pressão da panela, desfie o frango e refogue com alho, cebola, cheiro verde, tomates picados e acrescente as azeitonas. 

Montagem da torta:

Coloque uma camada de massa, uma de recheio e cubra com outra camada de massa.
* DICA: Faça primeiro o recheio e depois a massa. 
* Por ser uma farinha difícil de manusear, se você sentir mais segurança bata com um fuet
ao invés de usar o liquidificador.
A massa ficará com uma consistência bem densa e talvez pela falta de familiaridade com a farinha você não consiga misturar o fermento no liquidificador, se este não for muito potente. 
Sugerimos que você retire a mistura do liquidificador antes de acrescentar a PIS e coloque 
numa tigela, vá adicionando aos poucos a PIS e misturando com um fuet. 

Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru





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