sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Maçã recheada assada

Olá! Essa receita de maçã recheada com a própria poupa e um creme delisioso... Dispensa maiores apresentações. Vamos ao que interessa?




Ingredientes:

- 4 maçãs
- 10 saquinhos de adoçante (faça a prova do doce)
- 1 colher (sopa) canela
- canela em pau
- 1 colher de manteiga
- noz moscada ralada.
- 1/2 xícara de água


Modo de preparo:

Retire a tampa das maçãs e toda a polpa e reserve. Polvilhe o interior com adoçante e canela e leve ao forno médio (150 graus) por aproximadamente uns 15 minutos e reserve-as.

Purê:

Coloque os adoçantes e a água numa panela em fogo baixo, depois que dissolver e virar uma calda em ponto de fio, adicione a manteiga, a polpa das maçãs e a noz moscada. Cozinhe até que as maçãs fiquem bem macias e formem um purê. 
Preencha o interior das maçãs anteriormente reservadas com o purê.

Dica: Você pode fazer um creme para usar como cobertura ou salpicar um pouco (bem pouco mesmo) de castanhas, lembre-se que elas têm 12% de carboidratos e a dieta do Dr. Atílio permite 10%, use somente nesta receita.

Ingredientes para o creme:

- 2 xícaras de creme de leite
- 10 saquinhos de adoçante
- 4 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Bata o creme de leite numa batedeira e acrescente os outros ingredientes aos poucos.

* Se você optar por fazer este creme. Cubra as maçãs com ele e leve ao forno novamente por uns 10 minutos, deixe esfriar um pouco e decore com canela em pau e em pó.


Bom apetite! 
Giovanna e Marina.
Espaço Maru

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