quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Mousse cremoso de café

Olá! Hora de pensarmos em alguma sobremesa né?
E quem gosta de café, certamente esperava por uma receita como essa!




Ingredientes:

- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 colheres (chá) café instantâneo
- ¼ xícara (chá) de água gelada
- ¼ xícara (chá) de água quente
- 2 cubos de gelo
- 15 saquinho de adoçante sucralose ou stévia
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite


 Modo de preparo:

Bata o creme de leite até que fique em ponto de chantili e reserve. Em um bowl pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água fria. Deixe descansar por dois minutos. Em uma panela pequena, dissolva o café na água quente. Junte a mistura de gelatina até dissolver, sem deixe ferver. Retire do fogo e acrescente o adoçante e o gelo. Mexa até que o gelo derreta e essa mistura comece a engrossar. Transfira para um bowl. Acrescente 2/3 de xícara (chá) do creme de leite batido. Bata novamente, até ficar homogêneo. Disponha em quatro taças e leve à geladeira por aproximadamente duas horas.

Dica: Polvilhe com o café instantâneo e sirva em seguida.

Bom apetite!
Giovanna e Marina
Espaço Maru

Nenhum comentário:

Postar um comentário